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Actívate con un bol de yogur y granola

POR: Delicooks

Elaborar granola casera es más saludable que si la compras en una tienda, así que prepárala por lotes para tenerla a mano en tus desayunos, meriendas y antes o después de entrenar. 

INGREDIENTES

  • 1/3 de taza aceite (de coco o de oliva). 
  • 1/2 taza de edulcorante natural (preferentemente miel o sirope de arce).
  • 1 taza de trigo sarraceno hinchado. 
  • 1 taza de quinoa hinchada. 
  • 1 taza de diferentes frutos secos triturados (nueces, anacardos, almendras, avellanas, nueces de macadamia, etc.).
  • 1 taza de mezcla de semillas (pipas de girasol o de calabaza, sésamo, etc.). 
  • 1 taza de coco en láminas sin azúcar. 
  • 1 cdta. de sal fina (sí, parece que no pega mucho, pero es la clave para una granola sabrosa).
  • 1 cdta. de canela molida. 
  • 1 taza de frutas deshidratadas (pasas, arándanos o albaricoques triturados).
  • 1 cda. de elixir energético de hongos adaptógenos de Cokare.

PREPARACIÓN 

  1. Mezclamos todos los ingredientes en un bol grande, excepto el aceite y el edulcorante; también puedes añadir un poco de limón o naranja rallada. 
  2.  Mezclamos el aceite no refinado con sirope o miel y lo agregamos a la mezcla anterior.
  3. Colocamos una hoja de papel pergamino en la sartén, vertemos la granola sobre ella y, con la ayuda de una cuchara, la extendemos de manera uniforme. Precalentamos el horno a 200 °C durante 20 minutos y horneamos hasta que se dore.
  4. Dejamos enfriar por completo antes de trocearla con las manos. Añadimos la fruta deshidratada que hemos elegido, los arándanos, las pasas, etc., y finalmente, los trocitos de chocolate.
  5. Para conservar mejor la granola, la introducimos en una bolsa o bote hermético.
  6. Añadimos la granola a un yogur con fruta. Espolvoreamos semillas de chía y unas hojas de menta fresca y servimos. 

Bon Appetit.

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